Участники профильной литературной смены встретились с вологодскими поэтами — Импульс

Связаться с нами

Участники профильной литературной смены встретились с вологодскими поэтами

В образовательном центре «Импульс» в рамках проведения профильной смены по литературному творчеству прошла встреча участников программы и вологодских поэтов – Наты Сучковой и Маши Суворовой.

Ната Сучкова является  автором самиздатовских поэтических сборников «Ланолиновый блюз» и «Нежнейшая пытка». Была редактором вологодского альманаха-индикатора «Стрекоза», публиковалась в сборниках «Вавилон», в альманахе «Илья», в электронном журнале «RITZ», антологии «Нестоличная литература» и в сборниках «Братская колыбель». Вологодская поэтесса – лауреат Бунинской премии 2012 года, стипендиат фонда А. Тепфера и Пен-клуба 2000 года и член Союза российских писателей с 1998 года.

Её коллега – Маша Суворова – автор сборников стихов «Потерянная книга» и «Город об одном дне». Маша вошла в     лонг-лист независимой литературной премии «Дебют» (2010-2011); в короткий список премии «Русский Гулливер» в номинации «Поэтическая рукопись» (2014). Поэтесса публиковалась в журналах «Дети Ра», «Новая реальность», «Запасник» и других. Является также лонг-листером премии для молодых авторов «ЛитературРентген».

Гости рассказали обучающимся о своей деятельности и прочитали авторские стихи. Участники смены принимали активное участие в беседе, задавали вопросы об их творческом пути и о поэтической среде Вологодской области.