Вологодский школьник вошел в число 15-ти лучших юных математиков — Импульс

Связаться с нами

Вологодский школьник вошел в число 15-ти лучших юных математиков

10-классник из школы № 8 Вахтанг Елизбарашвили стал участником первого этапа летних сборов по математике. Сборы проводятся по инициативе Министерства просвещения. Занятия проводит тренерский совет национальной сборной России.

На этот этап были приглашены две категории школьников. Первые 30 ребят, уже участвовавших в сборах, образовали Группу А. Ребята, прошедшие по рейтингу в заключительный этап Всероссийской олимпиады по математике, но не учащиеся в 11 классе, составили Группу Б.

Одним из ее участников был Вахтанг Елизбарашвили, который решил 19 задач из 24 и набрал 132 балла из 168. Итоговое место вологжанина в группе Б — 14-е (из 163).

В начале июля был проведён первый этап летних сборов по информатике. На них пригласили некоторых участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады по информатике, который не состоялся в этом году из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Вахтанг Елизбарашвили был единственным представителем Вологодской области на сборах, в которых участвовали 87 школьников страны из трёх параллелей (9-11 классы). В общем рейтинге по итогам двух сборов Вахтанг занял 53 место по России.

В декабре 2019 года Вахтанг принял участие в профильной математической смене центра Импульс. В мае он стал призером заочного тура XVI Международной олимпиады по геометрии имени И. Ф. Шарыгина.