Завершилась проектная смена «Большие вызовы» — Импульс

Связаться с нами

Завершилась проектная смена «Большие вызовы»

Сегодня завершилась проектная смена «Большие вызовы», а это значит, что пришло время подвести итоги!

Две недели 24 школьника Вологодской области бороздили просторы искусственного интеллекта, изучали основы машинного обучения и анализа данных, участвовали в мастер-классах, а самое интересное – работали над собственными научными проектами по прогнозированию заболеваний под руководством высококвалифицированных педагогов.

Ребятам были предложены следующие темы проектов:

— Разработка модели диагностики диабета на основе данных о результатах анализов.
— Создание модели диагностики болезни Альцгеймера на основе данных генома.
— Прогноз ухудшения состояния у пациентов с сердечной недостаточностью.
— Прогноз необходимости лечения пациента с COVID-19 в реанимационном отделении.
— Разработка модели диагностики рака молочной железы на основе описаний результатов маммографии.

5 команд защитили свои проекты перед комиссией, в которую вошли эксперты в области машинного обучения и программирования. Победители смены — группа проекта «Прогноз ухудшения состояния у пациентов с сердечной недостаточностью».

«Впечатления от работы положительные, детки замечательные. У многих из них есть опыт в программировании – кто-то Яндекс лицей заканчивал, кто-то в олимпиадах участвовал, поэтому многие инструменты не были для них в диковинку. Дети разные: есть, например, совсем юные восьмиклассники, у которых отсутствие опыта и знаний в программировании или математике, никак не мешает, все равно есть интерес к занятиям. В целом, у нас 5 команд, но не могу сказать, что был какой-то сильный отрыв, ребята старались держаться на одном уровне. Интрига сохранялась до самой защиты. Мы с Искандером Радионовичем очень гордимся ребятами!», —  поделилась Ксения Юрьевна Балабаева – ведущий педагог смены.

Желаем ребятам успешного воплощения в жизнь любой, даже самой смелой, идеи! Мы верим, что участие в нашей смене – это первая ступенька к покорению новых вершин в «Сириусе»!